Astuces pour le Tajine d’agneau aux figues

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Fruits : les figues peuvent être remplacées par des abricots secs ou des gros raisins secs pour garder cette touche sucrée.

  • Viande : ne pas prendre des morceaux de premier choix car la viande doit mijoter, cuisson douce. Ce serait du gâchis !
  • Le plat est meilleur réchauffé : préparez le plat le matin et réchauffez-le doucement en versant un verre d’eau pour ne pas rendre la viande sèche, puis laissez mijoter à feu doux.
  • Compote de patate douce : nous pouvons opter pour une solution moitié pomme de terre, moitié patate douce. Pour cela il faut cuire à l’eau, égoutter, et remettre dans la marmite 5/6 min pour faire évaporer l’eau et enfin écraser avec une fourchette ou un écrase pomme de terre.
  • Salade : on peut utiliser une salade de mesclun et de la mâche.Si vous préparez le plat en hiver, une salade de feuilles d’endives donnera du croquant à la préparation. Assaisonnez avec une vinaigrette aux agrumes pour relever l’amertume de l’endive.

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Posted: 23 juillet 2014

Author: Drakkar

Category: Astuces de chef