Cocotte de poulet de Malines, rhubarbe et courge (Bruxelles)

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Recette pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 à 40 mn

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LES INGRÉDIENTS

  • 1 coucou de malines ou poulet fermier de 1 k 800 gr environ
  • 12 oignons nouveaux en botte ou oignons frais petits
  • 400 gr de potiron ou courge
  • 3 grosses branches de rhubarbe
  • 1 citron vert
  • 1 petite botte de persil frais
  • 1 petite botte de menthe fraîche
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

LE DÉROULEMENT DE LA RECETTE

  1. Découper le poulet en 4 : 2 poitrines avec ailes et 2 cuisses.
    Puis redécouper chaque pièce en 2.
    Saler et poivrer, réserver.
  2. Éplucher et couper la courge ou potiron en morceaux de la taille d’un demi pouce.
    Éplucher les oignons nouveaux en gardant 10 cm de tige sur chacun.
  3. Placer une cocotte en fonte, de préférence, sur feux vif.
    Verser un filet d’huile d’olive.
    Une fois chaude, disposer les morceaux de poulet assaisonnés sur la surface, dorer légèrement, 3 à 4 mn.
  4. Ajouter les oignons nouveaux, cuisson à l’étouffé 4 à 4 mn, feu moyen.
    Ajouter les morceaux de courge, mélanger, cuisson à l’étouffée 15 mn.
    Éplucher les tiges de rhubarbe et couper en morceaux de 2 cm, cuisson à l’étouffée, 15 mn.
  5. Vérifier l’assaisonnement sel et poivre.
    Éfeuiller le persil et menthe puis ajouter sur le poulet.
    Mélanger, ajouter un filet d’huile d’olive.
    Servir entre tiède et chaud, ayant reposé 10 mn.
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Posted: 14 août 2014

Author: Drakkar

Category: Recettes